Нападение на украинцев в Австрии: стали известны новые подробности преступления

Фото - Отделение австрийской полиции

Местная полиция считает, что мотивом нападения стало ограбление

Посол Украины в Австрии Александр Щерба проинформировал, что полиция считает мотивом нападения на двоих украинских подростков в Граце попытку ограбления. Об этом, со ссылкой на публикацию дипломата в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 30 марта.

Александр Щерба:

«Жизнь раненого парня вне опасности. Нападение осуществила целая банда – 7 человек. Относительно мотивов нападения, то полиция выходит из того, что это было ограбление».

Нападение произошло в воскресенье, 28 марта. Двое братьев, 15-ти и 17-ти лет, предварительно в соцсети договорились с неизвестным о продаже ему куртки. Встретились молодые люди в пешеходном подземном переходе.

Потенциальный покупатель начал примерять куртку и в это время к компании подошли несколько неизвестных в масках на лице. Один из них, держа пистолет в руках, начал требовать от украинцев деньги и ценные вещи. Подростки оказали сопротивление, началась драка.

Один из злоумышленников ударил ножом старшего брата. После этого нападавшие скрылись. Парня с тяжелым ранением доставили в местную больницу.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о дорожно-транспортном происшествии с гражданами Украины в Польше, в результате которого один человек погиб и пятеро пострадали.

Поделиться