Полиция разоблачила фейковый реабилитационный центр под Киевом

Фото - Пациенты псевдореабилитационного центра

Вместо лечения алко- и наркозависимых пациентов пытали и содержали в неволе

Полиция Киевской области разоблачила псевдореабилитационный центр, в котором в неволе содержались десятки людей. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы правоохранителей Киевщины, сообщает портал ПИ в воскресенье, 21 марта.

Из текста сообщения:

«В так называемом «реабилитационном центре» незаконно содержалось по неизвестным причинам несколько десятков человек, большинство из которых не страдают ни алкогольной, ни наркозависимостью. Эти лица содержались в суровых условиях, с металлическими решетками на окнах, пострадавшим категорически запрещалось выходить на улицу. Жители «центра» подвергались пыткам».

20 марта в полицию поступило сообщение о том, что в городе Ирпень возле одной из многоэтажек трое неизвестных связали мужчину и силой затолкали в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские установили местонахождение автомобиля, на котором похитили потерпевшего. По этому адресу расположен один из «реабилитационных центров», что в селе Петропавловская Борщаговка.

Этот так называемый центр не имеет разрешительной документации на ведение любой медицинской практики.

Установлено, что к совершению указанного преступления причастны шесть человек, пятеро из которых задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данным полиции, они заключали договоры с родственниками наркозависимых, получали большие деньги за их лечение, а на самом деле лечения не совершали, а совершали пытки над людьми.

В настоящее время правоохранители разыскивают шестого фигуранта и устанавливают других лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на Харьковщине мужчина удерживал в трудовом рабстве семь человек.

Поделиться