Акция протеста у Офиса президента: полиция задержала одного из активистов – фото, видео

Фото - Офис президента

По данным СМИ, задержан ветеран 93-й ОМБр Влад Сорд

Во время акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко, прошедшей 20 марта у стен здания Офиса президента, правоохранители задержали одного из участников митинга по подозрению в совершении хулиганских действий. Об этом, со ссылкой на пресс-службу полиции Киева, сообщает портал ПИ в воскресенье, 21 марта.

Из текста сообщения:

«За совершение противоправных действий во время митинга правоохранители задержали одного из самых агрессивных участников. Это – уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности».

По данным СМИ, задержанным оказался ветеран 93-й ОМБр Влад Сорд (Владислав Стафийчук). Журналисты отмечают, что он похож на мужчину, который разбил стекла в двери здания Офиса президента.

Задержанного подозревают в совершении хулиганских действий, ему грозит до семи лет лишения свободы.

20 марта, в день рождения Сергея Стерненко, у здания ОП прошла акция протеста с требованием отпустить активиста. Митингующие также настаивали на отставке главы МВД Арсена Авакова и генерального прокурора. На акцию вышли около тысячи человек.

Протестующие жгли файеры и взрывали петарды у ОП. Также были разрисованы стены здания.

Позже, когда стало известно о задержании участника акции протеста, часть митингующих переместилась к Печерскому отделению полиции, где пыталась помешать перемещению задержанного в СИЗО. Между активистами и правоохранителями произошли столкновения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во время тарифного протеста на Буковине митингующие перекрыли международную трассу.

Поделиться