ДТП с украинцами в Польше: пассажиры рассказали новые подробности аварии (видео)

Фото - Автобус на месте ДТП

Перед вылетом с трассы автобус бросало из стороны в сторону, а водитель пытался затормозить

Перед непосредственной аварией автобуса рейса «Познань – Херсон» в Польше транспортное средство начало бросать из стороны в сторону. Об этом, со ссылкой на комментарий уцелевших пассажиров изданию «ТСН», сообщает портал ПИ в воскресенье, 7 марта.

Алексей Крит (один из пассажиров):

«Мы ехали, и автобус начало вправо-влево бросать. Я помню, как мы перевернулись на правый бок и просто нас несло по асфальту, а потом был удар – все. Возле меня сидели парень с девушкой. Девушка была здесь со мной в гостинице, а парень сломал позвоночник, ноги, очень страшно».

По его словам, перед ДТП транспортное средство «вело себя странно».

«Автобус вел себя неправильно, то есть, были такие какие-то непонятные маневры водителя. Возникает мысль – возможно, водитель немного дремал, а, возможно, техническое состояние. Скорее всего, это техническое состояние», – добавил мужчина.

Другой пассажир Владимир Слетинский рассказал, что уцелевших пассажиров поселили в общежитие, где они ждут полицию и отправки в Украину.

Уже известно, что на момент аварии оба водителя автобуса были трезвыми. По показаниям тахографа, предоставленного следствию, транспортное средство ехало со скоростью 95 – 96 км/ч, но за последние четыре секунды его скорость снизилась до 45 км/ч.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в результате дорожно-транспортного происшествия в Польше погибли шестеро пассажиров автобуса рейса «Познань – Херсон». Позже в ГСЧС уточнили, что  жертвами аварии стали пять человек.

Поделиться