Диагностика зрения у детей: особенности проведения

Фото - Диагностика зрения у детей

Без полноценного зрения невозможно всестороннее развитие ребенка. Подрастающий малыш изучает окружающий мир не только посредством тактильных ощущений, но и благодаря органам зрения. Именно поэтому диагностика зрения у детей должна проводиться с регулярной частотой, начиная с рождения.

Процесс диагностики зрения у взрослых, о котором можно узнать отсюда https://www.zir.com.ua/diagnosticheskoe_obsledovanie/, отличается от детского осмотра. Отметим главное, о чем стоит знать родителям.

Для чего проводят диагностику

Известно, что после появления ребенка на свет активно продолжается его развитие, в том числе происходит становление зрения. Если этот процесс протекает гармонично и орган зрения развит правильно, окружающий мир познается быстрее. Как по цепочке происходит активное становление речи, правильное физическое и эмоциональное развитие.

Зачастую случается так, что диагностика зрения у ребенка нужна по причине генетической предрасположенности. Если у членов семьи диагностированы заболевания глаз, в том числе дальнозоркость или близорукость, есть вероятность возникновения патологических изменений у малыша. Без своевременного лечения он не сможет полноценно воспринимать окружающие предметы, что может быстро отразится на психологическом и физиологическом уровне. Поэтому, если в семье есть предрасположенность к плохому зрению, следует регулярно посещать врача-офтальмолога. О стандартных сроках можно почитать на https://www.zir.com.ua/diagnostika-zreniya-u-detej/. Отметим основные периоды, когда следует посетить специалиста для профилактики:

  • Третий месяца после рождения.
  • 12 месяцев жизни.
  • 3 года жизни.
  • С трех лет нужно посещать офтальмолога минимум 1 раз в год.

Строгое соблюдение сроков позволит своевременно выявить негативные изменения в развитии зрения и начать лечение, а значит создать условия для полноценного развития и качества жизни. Более того, зрение легче поддается восстановлению именно в раннем возрасте.

Диагностика зрения в Киеве: работа с детьми в медицинских центрах “Новий Зір”

Осмотр зрительного органа у детей отличается от идентичной процедуры у взрослых. Прежде всего это объясняется тем, что не всегда малыш сможет длительное время усидеть на месте. Поэтому, на примере крупного медицинского центра “Новий Зір”, рассмотрим, как проходит диагностика зрения в Киеве.

  • Комфорт для детей. Специально оборудованные кабинеты позволят исключить страх ребенка от похода к врачу. Кроме того, специалисты имеют богатый опыт работы, а потому могут оперативно использовать разные методы работы с детьми любого возраста.
  • Оперативность и точность диагностики. Это стало возможным благодаря наличию современного оборудования, которое позволяет максимально быстро и точно выявить патологию без существенных ограничений для ребенка.

В клиниках “Новий Зір” также есть все необходимое для лечения. Врачи работают с близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием и любыми другими патологиями.

Поделиться