Спасатели предупредили о морозах до -24° и масштабных снегопадах

Фото - Мороз и снегопад

ГСЧС объявила I уровень опасности

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о резком ухудшении погодных условий в виде морозов и снегопадов 7 – 8 февраля. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, сообщает портал ПИ в субботу, 6 февраля.

Также предупреждают о гололедице на дорогах и порывах ветра 15-20 м/с (І уровень опасности – желтый).

Уже завтра в Украине будет резкое похолодание в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях. Там значительный снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 20-30 см, в Ровенской, Волынской, Львовской областях 30-40 см).

На Закарпатье, днем и на Прикарпатье и в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица (І уровень опасности – желтый).

В Киеве 8 февраля значительный снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 15-20 см), на дорогах гололедица (І уровень опасности – желтый). Ожидается значительное снижение температуры: ночью -13-16 мороза, днем -7-10 мороза.

7-8 февраля в Украине будет значительное понижение температуры: ночью до -12-18 мороза, в северных областях местами до -20-24, днем до -8-13 мороза; в южных областях ночью 5-10 мороза, днем от -4 мороза до +2 тепла.

Такие погодные условия приведут к перебоям энергоснабжения отдельных населенных пунктов; нарушению, а на отдельных участках дорог в Ровенской, Волынской, Львовской областях – прекращению движения автотранспорта.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о наводнении в столице Франции Париже.

Поделиться