Как правильно выбрать пасту для шугаринга

Фото - Шугаринг

Одним из видов процесса депиляции, завоевавшим популярность у представительниц прекрасного пола, является шугаринг. Процедура подразумевает под собой удаление нежелательного волосяного покрова с разных участков тел при помощи сахарной пасты. Кроме того, благодаря особой процедуре, кожа клиента очищается, увлажняется, а при депиляции происходит лёгкий массаж тела.

Очевидно, что, помимо мастерства косметолога, ключевую роль в процедуре играет сахарная паста.

Интернет-магазины профессиональной косметики — вроде http://lutas.com.ua/saharnaya-pasta-dlya-depilyacii-i-shugaringa-c250/ — предлагают широкий выбор видов сахарной пасты, среди многообразия которого даже опытному мастеру бывает трудно разобраться. Поэтому существуют критерии подбора средства для использования в бьюти-индустрии.

Ключевыми критериями, по которым делятся разновидности сахарной пасты для шугаринга являются её плотность и наличие в составе дополнительных ингредиентов.

По плотности выделяют:

  1. Ультрамягкую пасту или «экстра» — используется опытными мастерами для удаления волос на пояснице, в пушковой зоне или на ягодицах. Средство не требует дополнительного разогрева.
  2. Мягкая сахарная паста используется для депиляции голеней и бёдер. Опытные мастера могут использовать подогретое средство, начинающим – рекомендуется проводить депиляцию без такового.
  3. Твёрдую по плотности пасту для шугаринга рекомендуется разогревать при удалении жёстких волос, а также работы с так называемыми «горячими зонами» (подмышками и зоной бикини).
  4. Ультратвёрдая паста рекомендуется для использования начинающим мастерам.

Эксперты косметологии считают, что качественная сахарная паста для шугаринга не должна иметь особых ароматизаторов или других химических элементов, которые могут навредить конечной экологичности продукта. Качественное натуральное средство должно состоять из воды, глюкозы и фруктозы.

При выборе пасты также следует обратить внимание на несколько факторов внешней среды, которые также влияют на свойства средства. Так, при низкой температуре в помещении следует использовать более мягкие пасты. И, наоборот, при высоких показателях и отсутствии кондиционера рекомендуют выбирать твёрдые средства.

Для депиляции методом шугаринга холодных зон тела специалисты советуют использовать мягкие виды пасты, для горячих зон — более твёрдые. Выбор косметологического средства зависит и от температуры рук мастера — чем она выше, тем более твёрдые по плотности пасты следует использовать (поэтому процедура шугаринга больше распространена в салонах красоты, нежели в домашних условиях).

Косметологическое средство также различают по методу использования. Бандажные виды используются вместе со специальной полоской, благодаря которой паста снимается с тела. Мануальные разновидности убираются с кожи руками.

Комментарии
Поделиться