В Николаеве правоохранители задержали группу лиц, вымогавших у бизнесмена 47 тыс долл – фото, видео

Фото - Обыск

Злоумышленники требовали несуществующий долг за поставку сельхозпродукции

Правоохранители задержали на одной из автозаправочных станций группу лиц, вымогавших у бизнесмена 47 тысяч долларов США несуществующего долга за поставки сельхозпродукции. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области, сообщает портал ПИ в среду, 16 декабря.

Задержание произошло на АЗС областного центра 15 декабря во время передачи преступникам 130 тыс. грн. Все четверо лиц возрастом от 33 до 45 лет являются жителями Николаева. Злоумышленники позиционировали себя как представители криминалитета, довольно известные в преступных кругах.

Во время санкционированных обысков по месту жительства членов группировки и в автомобиле были обнаружены деньги, несколько автомобильных номеров, мобильные телефоны и психотропные вещества.

Следователи задержали злоумышленников, сообщив им о подозрении по ч.2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство, совершённое повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой нанесения тяжёлых телесных повреждений». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что псевдогазовщики в Кривом Роге обманули жителей на 228 тыс. грн.

Комментарии
Поделиться