Полиция Львовщины задержала водителя, сбившего 16-летнего юношу и сбежавшего с места ДТП

Фото - Авто нарушителя

Нарушителем оказался несовершеннолетний местный житель

Полицейские Львовской области задержали водителя, насмерть сбившего 16-летнего юношу и сбежавшего с места дорожно-транспортного происшествия. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 ноября.

По данным правоохранителей, смертельный наезд произошёл около 22:00 28 ноября на автодороге «Николаев – Городок» возле села Рыгачив Николаевского района. От полученных травм 16-летний пострадавший умер на месте трагедии. Неизвестный водитель, совершивший наезд, сбежал с места аварии.

В поле за селом, приблизительно в пяти километрах от места ДТП, правоохранители обнаружили автомобиль Ford, которым был совершён наезд. Было установлено, что транспортным средством управлял несовершеннолетний местный житель 17-ти лет.

Машина была изъята, а водитель — задержан. Меру пресечения ему определит суд.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Криминального кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к смерти потерпевшего». Санкция статьи предусматривает от трёх до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет либо без такового.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Харькове автомобиль на большой скорости влетел в пешеходов, остановившихся на островке безопасности.

Комментарии
Поделиться