Укрзализныця намерена принимать пациентов с коронавирусом в своих больницах

Фото - Больница Укрзализныци

Минздрав обязался профинансировать железнодорожные клинические больницы

Акционерное общество «Укрзализныця» и Министерство здравоохранения Украины договорились о том, что дорожные клинические больницы на железнодорожном транспорте фиала перевозчика «Центр охраны здоровья» будут принимать пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает портал ПИ в пятницу, 13 ноября.

Министерство обязалось профинансировать все необходимые расходы, связанные с лечением больных. Кроме того, ведомство пообещало в максимально короткие сроки обеспечить медицинские учреждения всем необходимым для эффективной терапии.

Национальная служба здоровья намерена ускорить подписание договоров с «Центром охраны здоровья» «УЗ» для обеспечения скорейшего финансирования.

Недавно железнодорожный перевозчик получил полмиллиона масок в рамках комплексной программы борьбы с эпидемией. «Укрзализныця» также проводит закупки всех необходимых средств защиты для железнодорожников и учреждений защиты здоровья предприятия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров Украины снял ограничения на зарплаты топ-чиновникам трёх государственных компаний, в том числе – «Укрзализныци».

Комментарии
Поделиться