Роспотребнадзор ввёл масочный режим на всей территории РФ

Фото - Масочный режим

Штраф за нарушение предписаний каждый регион устанавливает отдельно

Роспотребнадзор с 28 октября ввёл масочный режим по всей территории Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на предписание контролирующего органа, сообщает портал ПИ в пятницу, 30 октября.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, из-за усилившейся вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 по всей территории государства вводится масочный режим. Граждан обязали использовать в общественном транспорте, такси, лифтах и местах массового скопления людей. Последними в РФ считают места, в которых одновременно находятся свыше 50 человек.

Постановление не устанавливает размеры штрафов за нарушение постановления – их отдельно устанавливает каждый регион.

Ранее вводить или не вводить масочный режим решали власти на местах.

Кроме того, контролирующий орган рекомендует регионам принять дополнительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. В частности, рекомендуется ограничить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00, а также позаботиться о людях, находящихся в группе риска – которым более 65 лет.

Между тем, не всегда предписания Роспотребнадзора соответствуют букве закона. В таких случаях полезной будет профессиональная юридическая поддержка. На этом сайте можно получить актуальную юридическую поддержку.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за сутки жертвами коронавирусной инфекции в Украине стали 126 человек.

Комментарии
Поделиться