Катастрофа Ан-26: выживший курсант рассказал о полёте

Фото - Вячеслав Золочевский

У 20-летнего парня врачи диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ожоги

Выживший в авиационной катастрофе самолёта «Ан-26» возле Чугуева в Харьковской области 20-летний курсант Вячеслав Золочевский рассказал о том, как проходил полёт воздушного судна. Об этом, со ссылкой на сюжет «ТСН», сообщает портал ПИ в среду, 30 сентября.

По словам курсанта, во время полёта он и его одногруппники отрабатывали навигацию, запуск двигателей и ведение радиопереговоров. Парень сидел почти возле кабины пилота, полёт самолёта проходил нормально. Через какое-то время Вячеслав очнулся среди горящих обломков.

Вячеслав Золочевский:

«Я, наверно, ударился головой».

Скорее всего, от сильных ожогов курсанта уберегло то, что его привалило фюзеляжем самолёта. Он вспоминает, что как только выбрался – пытался спасти своего друга Виталия Вильхового, чьё тело объяло пламя.

«Пытался тушить. Потом подбежали другие, его потушили – и все», — вспоминает выживший.

На следующий день он узнал, что Виталий умер.

У Вячеслава Золочевского медики диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ожоги. Он уже выходит з больничной палаты. Специалисты Харьковского военного госпиталя считают, что потерпевшего можно будет скоро выписывать, но впереди его ждут долгие месяцы реабилитации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что штурман самолёта «Ан-26», разбившегося в Харьковской области переписывался с дочерью за несколько минут до авиакатастрофы.

Комментарии
Поделиться