Неотъемлемый атрибут Деда Мороза

Фото - Дед Мороз

Новый год – самый ожидаемый праздник не только для детворы, но и для многих взрослых. Это время веселья, радостных ожиданий, надежд на что-то новое и лучшее. И основными атрибутами празднества, естественно, являются новогодняя ёлка, сладости, фрукты и подарки. В это время в жизнь детворы и взрослых ежегодно возвращаются главные персонажи Нового года — Дед Мороз и Снегурочка.

Неотъемлемой и отличительной чертой пожилого добряка, дарящего всем подарки, является парик деда мороза. Именно он отличает славянскую версию персонажа от заморского Санта Клауса. У последнего волосы и борода не сливаются в единое целое из-за чего выглядят искусственно. Шевелюра же Деда Мороза плавно переходит на нижнюю часть лица, являясь естественным продолжением растительности, потому и кажется цельной и настоящей.

Аксессуар особенно важен для организации праздников, во время которых приходится поздравлять родных и близких. И если взрослых внешний вид Деда мороза может только позабавить, то для детворы он носит ореол таинственности и торжественности. Поэтому так важно оставаться в парике неузнаваемым, сохраняя ощущение сказки в душе ребёнка. Дети, как никто другой, чувствуют фальшь — узнав в персонаже кого-то из родственников, они навсегда разочаровываются в герое.

Размер или длина парика Деда Мороза не столь важны, как его гармоничное сочетание с другими аксессуарами главного новогоднего персонажа – шубой и шапкой. Волосы героя должны максимально естественно смотреться в образе, дополняя и подчёркивая его сказочную натуру.

В вопросе цветовой гаммы, сюжетная линия главного праздника года более строга. Чаще всего используются белые волосы, реже – с голубым отливом. При выборе аксессуара стоит также обратить внимание на его пышность – жиденькие волосы и бородка вряд ли сформируют у ребёнка образ важного праздничного персонажа. Парик должен быть пышным, похожим на снег.

Волосы, усы и борода Деда Мороза должны быть ухоженными. Человек, пусть и добряк, но с взъерошенной растительностью на лице, вряд ли вызовет у детей уважение и благоговейные трепет, который мы все, в своё время, испытывали при виде этого главного героя Нового года.

Комментарии
Поделиться