Катастрофа Ан-26: министр обороны назвал причину трагедии

Фото - Авиакатастрофа под Чугуевым

Один из выживших в катастрофе – скончался

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что авария самолёта «Ан-26» в Харьковской области произошла из-за того, что воздушное судно зацепилось крылом за землю. Об этом, со ссылкой на комментарий главы оборонного ведомства, сделанный им на месте авиационной катастрофы под Чугуевым, сообщает портал ПИ в субботу, 26 сентября.

Андрей Таран:

«Всё шло по плану. Самолет выполнял тренировочные полёты для обучения курсантов. За штурвалом самолета находились постоянно летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения навыков осуществления управления самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Чёрный ящик сейчас находится ещё в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать какие-то выводы».

Таран опроверг информацию СМИ о том, что пилот сообщил об отказе двигателя:

«Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще 5 000 летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая техническая неполадка».

Министр обороны подтвердил, что самолёту было 43 года, но он мог ещё летать без обновления ресурса три года. По словам Тарана, за штурвалом находился опытный пилот-инструктор.

Тем временем, один из выживших в аварии Виталий Вильховой, получивший 90% ожогов тела, скончался в больнице.

Другой уцелевший курсант с травмами средней тяжести переведён из реанимационного в соматическое отделение. Главврач больницы Эдуард Хорошун прогнозирует, что пострадавшего можно будет выписывать через неделю.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября Днём траура по погибшим.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что спасатели обнаружили тело ещё одного погибшего в авиакатастрофе в Харьковской области.

Комментарии
Поделиться