Российские военные перекрыли реку в Крыму для водоснабжения Симферополя

Фото - Водоснабжение Симферополя

Действия оккупантов грозят масштабной экологической и социальной катастрофой

Военные Российской Федерации во временно аннексированном Крыму перекрыли реку Биюк-Карасу, чтобы снабжать водой Симферополь. Об этом, со ссылкой на издание «Крым.Реалии» сообщает портал ПИ в среду, 9 сентября.

Оккупационные войска перекрыли течение реки земляной дамбой, а спецтехника качает воду в Симферополь по сооружённому трубопроводу. На месте действия военных разбит палаточный лагерь.

Местные активисты отмечают, что из Биюк-Карасу получали воду Феодосия, Судак и расположенные в её русле сёла. Сейчас вся влага качается в Симферополь.

«Известно, что вода из Белогорского водохранилища через Биюк-Карасу обеспечивала водоснабжение не только Феодосии и Судака, но и лежащих в русле реки сел, а также такие крупные объекты, как арт-форум Таврида и Белогорская мега-теплица. Теперь все ресурсы Белогорского и Тайганского водохранилищ направлены на обеспечение водой Симферополя. Вся эта ситуация грозит большими бедами, а власти нам снова говорят, что надо потерпеть», – отметил один из них.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СМИ нашли нестыковки в официальной версии гибели 3-летнего сына крымского политзаключённого.

Комментарии
Поделиться