ГБР расследует правомерность ликвидации полтавского террориста полицейскими

Фото — Ликвидация полтавского террориста

Следователи считают, что полицейские действовали в рамках компетенции

Следователи Государственного бюро расследований изучают обстоятельства нанесения телесных повреждений 32-летнему полтавчанину Роману Скрыпнику, повлекшего смерть последнего. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГБР, сообщает портал ПИ в субботу 1 августа.

По данным ГБР, первоочередные следственные действия показывают, что правоохранители действовали в пределах своей компетенции. Окончательные выводы по правомерности действий полицейских даст досудебное расследование.

23 июля в Полтаве полицейские попытались задержать подозреваемого в угоне автомобиля. Злоумышленник, угрожая гранатой, взял в заложники одного из правоохранителей. Позже выяснилось, что преступником оказался 32-летний местный житель Роман Скрыпник.

Чуть позже преступник отпустил полицейского в Решитиловском районе Полтавской области, а сам скрылся в лесопосадке. Проводившие поиск беглеца полицейские отметили, что Скрыпник имеет военную подготовку, навыки выживания, а также страдает от психологических расстройств на фоне употребления наркотических средств.

В ночь на первое августа, скрывавшийся в заброшенном доме преступник, был ликвидирован выстрелом снайпера, после чего подорвался на собственной гранате.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Министерстве внутренних дел рассказали о переговорах с террористом, захватившим автобус с заложниками в Луцке.

Комментарии
Поделиться