СМИ нашли нестыковки в официальной версии гибели 3-летнего сына политзаключённого в Крыму

Фото — Муса Сулейманов

Журналисты указывают на тот факт, что мальчик не мог сдвинуть приваленную камнями деревянную крышку выгребной ямы, в которой нашли тело ребёнка

Трёхлетнего сына политического заключённого из временно оккупированного Крыма Руслана Сулейманова Мусу могли убить. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Айдера Муджабаева в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 27 июля.

Мальчика тысячи людей искали около полутора суток. Ребёнок пропал из песочницы в селе Строгановка под Симферополем. Мать ребёнка отлучилась на 10 – 15 минут, когда её позвала больная свекровь.

Тело ребёнка было обнаружено в выгребной яме после того, как спецмашиной из неё откачали воду. Журналист указывает на то, что маленький мальчик не мог самостоятельно сдвинуть крышку, приваленную камнями, запрыгнуть в яму и «закрыть её за собой».

Айдер Муджабаев:

«Ребенок не мог сдвинуть крышку канализации, которую еще и прижимают камнями – как раз от детей. Пока мы имеем свидетельство, что на момент начала поисков эта яма была закрыта. Яма, по предварительным сведениям, повторяю, была закрыта. Поэтому и откачали ее только когда проверили все вокруг и не нашли мальчика. Из-за этого я не верю “официальной” версии оккупантов о том, что наш мальчик просто утонул сам. Конечно, все может случиться в жизни. Конечно… Но совпадение приведенных фактов заставляет думать, что мальчик был убит».

Кроме того, в ходе поисков, волонтёры трижды проверяли эту яму, и никого в ней не обнаружили.

Муджабаев предполагает, что убийство ребёнка могло быть совершено с целью давления на его отца — 37-летнего Руслана Сулейманова арестованного по подозрению в терроризме. Таким образом, считает журналист, оккупационные власти пытаются заставить мужчину свидетельствовать против себя и других крымчан.

В семье политзаключённого также воспитываются 10-летний сын Мухаммед и 6-летняя Асия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Вооружённых силах Украины назвали имя военного, похищенного на административной границе с Крымом.

Комментарии
Поделиться