Кабмин продлил карантин до 31 августа

Фото - Карантин в Украине

В Украине также меняют подход к учёту заболеваемости

Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа. Об этом, со ссылкой на решение членов правительства на заседании в среду, сообщает портал ПИ 22 июля.

Решение было принято единогласно. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, адаптивный карантин на должном уровне проявил себя в Украине, и позволяет контролировать заболеваемость.

В то же время, министр здравоохранения Украины Максим Степанов, на совещании у президента страны, рассказал об изменениях в подходах к учёту заболеваемости.

Максим Степанов:

«В чем отличие: в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или в отдельных административно-территориальных единицах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Уровень будет определяться автоматизированным программным обеспечением на основе определенных алгоритмов и собранных данных и утверждаться национальной комиссией ТЭБ и ЧС.

Базовым уровнем мониторинга является мониторинг на уровне области показателей, которые используются и сейчас: загруженность коек (не более 50%), среднее количество тестирований (не менее 24 на 100 000 населения), коэффициент выявления случаев инфицирования (не более 11%) и показатель динамики роста случаев инфицирования (не более 10%).

Когда нет превышений, область и все ее районы находятся в зеленой зоне, где действуют следующие ограничения: в общественных зданиях маски или респиратор, проведение массовых мероприятий – не более 1 человека на 5 квадратных метров, заполняемость театров и кинотеатров – 50%, перевозка пассажиров только в рамках сидячих мест.

Если же начинают меняться индикаторы 5 дней подряд, то начинают переходить регионы или ОАТЕ, желтая у нас буферная зона, или оранжевая и красная».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о количестве заболевших в Украине по состоянию на утро 22 июля.

Комментарии
Поделиться