Захват автобуса в Луцке: в МВД рассказали о переговорах с террористом

Фото — Захват автобуса в Луцке

Террорист пока не идёт на уступки правоохранителям

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что правоохранители постоянно ведут переговоры с террористом, захватившим автобус с заложниками в Луцке, но преступник пока не идёт на компромиссы. Об этом, со ссылкой на выступление чиновника в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает портал ПИ во вторник, 21 июля.

Антон Геращенко:

«Сейчас с ним продолжаются переговоры. Было предложено, чтобы передали воды для заложников, потому что автобус стоит уже 3 часа в самом аду – на площади в Луцке, но он пока этого не позволил. Мы видим, что этот человек имеет определенные требования, которые он хочет транслировать, в том числе через СМИ. Мы думаем, что это лицо имеет какие-то свои убеждения, судя по тому, что в сети распространена книга «Философия преступника» под фамилией Максим Плохой».

Геращенко добавил, что преступник уже отбывал наказание и написал автобиографическую книгу. Мужчина постоянно находится на связи с правоохранителями, но в полиции пока не оглашают его требований, обещая сделать это позже.

Сам террорист пообещал взорвать автобус в случае штурма.

На место чрезвычайного происшествия прибыл глава МВД Арсен Аваков.

По данным СМИ, настоящее имя мужчины — Максим Кривош, сам он из Дубно. Знакомые характеризуют его как адекватного человека, хотя  и со странностями — он часто менял номера телефона и мало говорил о себе конкретной информации.

Чуть ранее появилось обращение самого захватчика, который называет себя Максим Плохой:

«Объяснишь ситуацию в Луцке захвачен автобус, полный людьми, короче. Заминировано все, в автобусе куча взрывчатки. Автоматического оружия. Кроме того, мина есть в Луцке, заложена отдельно», — заявил он сыну одной из женщин, находящихся в автобусе.

По данным СБУ, в автобусе находятся около десяти человек заложников.

Кроме того, в соцсетях были распространены первоначальные требования террориста:

Ранее информационно-аналитический портал ПИ публиковал первые кадры с центра Луцка, где мужчина захватил автобус с заложниками.

Поделиться