Зеленский запретил продлевать карантин на срок больше месяца

Фото - Владимир Зеленский

На селекторном совещании у главы государства обсудили постановление о существовании карантина в Украине в целом

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не спешить с продлением карантинных мер на срок больший, чем один месяц. Об этом, со ссылкой на пресс-службу главы государства, сообщает портал ПИ в четверг, 16 июля.

Владимир Зеленский:

«Не надо спешить с продолжением карантина надолго, надо действовать по развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны чёткие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем в месяц, но не более».

Во время селекторного совещания у главы государства министр здравоохранения страны Максим Степанов проинформировал о том, что правительство уже подготовило постановление, которое регламентирует существование карантина в Украине  в целом. Согласно нему, регионы страны будут разделены на четыре зоны – «зелёную», «жёлтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать соответствующие критерии ограничений. В зависимости от ситуации, ограничительные меры будут вводиться в том или ином населённом пункте.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о количестве заболевших в Украине по состоянию на утро 16 июля.

Комментарии
Поделиться