Источники назвали причины трагедии в Александрийском родильном доме

Фото — Роддом в Александрии

Врачи допустили халатность во время операции кесарева сечения

К трагедии в Александрийском городском родильном доме в Кировоградской области, когда после родов умерла 25-летняя девушка, привела врачебная халатность во время операции кесарева сечения. Об этом, со ссылкой на комментарий источника, знакомого с ходом расследования дела, сообщает портал ПИ в воскресенье, 12 июля.

О трагедии 8 июля сообщил мэр Александрии Степан Цапюк. По его словам, несмотря на то, что беременность у женщины протекала без осложнений, после родов с применением кесарева сечения она умерла в отделении интенсивной терапии. Ребёнок остался жив.

По факту трагедии было назначено служебное расследование. Мэр города обратился к областному департаменту здравоохранения с просьбой прислать специалистов для проведения объективного расследования. Первоначальной причиной смерти назывался геморрагический шок (обширное кровотечение, возникшее как осложнение после операции).

Медицинские сотрудники, с которыми удалось пообщаться корреспонденту портала ПИ, изначально считали, что во время операции «что-то произошло».

Со слов медработника:

«Зачастую, в опасной для жизни женщины ситуации во время родов, чтобы уменьшить долю ответственности, пациентку переводят в реанимацию. Летальный исход, в таком случае, обычно не носит столь резонансного характера. Кроме того, сотрудники роддома довольно суеверны, относительно смертей в их отделении».

Как стало известно нашему корреспонденту, перед проведением операции врачи связались с мужем погибшей, «попросив» его привезти деньги на операцию.

Пока решался вопрос со средствами, медики начали «бесплатную операцию». После неё женщину направили в реанимацию. Оттуда она даже успела позвонить матери, рассказав, что чувствует себя очень плохо.

После смерти женщины история «переписывалась» несколько раз. Так, по одной из версий, необходимость срочной операции объяснялась плохим здоровьем малыша. Специалисты указывают на маловероятность такого объяснения, поскольку даже в сюжете на телевидении, вышедшем спустя пару дней, было видно, что малыш находится даже не в специальном боксе, а в обычной колыбели.

Журналисту портала ПИ удалось получить комментарий от источника, близкого к расследованию трагедии:

«Благодаря тому, что на вскрытие погибшей удалось успеть комиссии из области, стало возможным зафиксировать истинную причину трагедии. Как установила судмедэкспертиза, правый угол матки женщины не был зашит на два сантиметра, что и спровоцировало кровотечение».

Информационно-аналитический портал ПИ продолжит следить за ходом расследования дела  для установления истинной причины и виновных в смерти 25-летней горожанки.

Поделиться