Тело пациента с подозрением на COVID19 обнаружено на территории больницы

Фото — Больница

Полиция расследует дело по статье «умышленное убийство»

В Коростене Житомирской области при странных обстоятельствах умер 70-летний пациент с подозрением на коронавирус. Об этом, со ссылкой на информационное издание «ТСН», сообщает портал ПИ в среду, 1 июля.

Сообщается, что мужчина был госпитализирован с пневмонией накануне. Пришедшая навестить родственника внучка, не застала его на месте — врачи заявили, что мужчина ушёл домой. Спустя пять часов тело пациента было обнаружено в овраге возле больницы — мужчина умер от лёгочной тромбоэмболии.

Медики утверждают, что пациент сам нарушил режим и покинул инфекционное отделение.

«Если врач приходит на обход, а пациент отсутствует, а учитывая режим ковидности, он не имеет права покидать инфекционное отделение, врач не несет за него ответственность», — прокомментировал произошедшее главврач больницы Николай Хадаковский.

Правоохранители расследуют дело по статье «умышленное убийство».

«Причиной смерти стала легочная тромбоэмболия. В случае, если к указанному событию могут быть причастны медики, то есть смерть лица наступила из-за неоказания медицинской помощи, будет предоставлена соответствующая правовая оценка», — заявили в Коростенецкой полиции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал условие усиления карантина.

Поделиться