Шмыгаль назвал условие ужесточения карантина

Фото - Денис Шмыгаль

Правительство примет соответствующее решение, если уровень заболеваемости составит 60 больных на 100 тысяч человек населения

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров Украины примет решение об ужесточении карантинных мер в том случае, если количество больных в стране составит 60 человек на 100 тысяч населения. Об этом, со ссылкой на интервью главы правительства изданию «BBC News Украина», сообщает портал ПИ во вторник, 30 июня.

Денис Шмыгаль:

«Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

Премьер добавил, что решение об ужесточении карантинных мер должны принимать власти на местах, а Кабмин будет вмешиваться в ситуацию только в том случае, если не будет никакой реакции чиновников на рост количества заболевших.

По словам Шмыгаля, главной задачей правительства является «сохранение жизней при сохранении экономики Украины»:

«Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости. Наша задача сегодня – при сохранении жизней не потерять экономику Украины».

Глава Кабинета министров также заявил, что «первую волну пандемии Украина прошла спокойно в умеренном сценарии».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине за сутки выявлено 706 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-2019.

Комментарии
Поделиться