Власти пообещали усилить контроль за карантином в Украине

Фото — Карантин в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов предложил вернуться к наложению штрафов на нарушителей, чтобы избежать второй волны заболевания

С начала следующей календарной недели в Украине ужесточат контроль за соблюдением карантинных мероприятий. Об этом, со ссылкой на заявления чиновников, сообщает портал ПИ в пятницу, 19 июня.

Так, министр здравоохранения Максим Степанов предложил вернуться к наложению штрафов на нарушителей, чтобы избежать испано-итальянского сценария развития заболевания.

Максим Степанов:

«У нас есть Госпродпотребслужба и Нацполиция, у нас урегулировано наложение штрафов за нарушение карантина. Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны более жестко реагировать. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или Испании».

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко напомнил, что каждый шестой объект нарушает карантинные нормы:

«Эти нарушения приводят к инфицированию. Есть нарушения в транспорте».

Между тем, за соблюдением санитарно-эпидемических правил в Украине ежедневно следят более 16,5 тыс. правоохранителей.

«Из них 13,5 тыс. полицейских, из которых 509 задействованы непосредственно для обеспечения безопасности медучреждений, где проходят лечение инфицированные коронавирусом. К полицейским ежедневно для обеспечения карантина присоединяются 2 тыс. нацгвардейцев, 1,5 тыс. пограничников и 22 сотрудника ГСЧС», — рассказали в МВД.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Днепре напали на журналистку, снимавшую сюжет о нарушении карантинных норм в продовольственном магазине.

Комментарии
Поделиться