Уроженец Украины на бензовозе въехал в толпу протестующих в США

Фото — Бензовоз въехал в толпу

Происшествие произошло в Миннеаполисе, где проходят акции протеста из-за убийства полицейскими Джорджа Флойда

Уроженец Винницкой области Богдан Вечирко въехал в  толпу протестующих в американском Миннеаполисе на бензовозе. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, информирует портал ПИ в понедельник, 1 июня.

Как видно на кадрах, участники акции протеста начали разбегаться в разные стороны при приближении автоцистерны. Когда же автомобиль остановился, манифестанты окружили его, пытаясь проникнуть внутрь. К счастью, обошлось без жертв. Лишь водитель получил незначительные травмы.

Полиция задержала управлявшего бензовозом мужчину без права выхода под залог за нападение. Его действия расценивают как «подстрекательство толпы мирных демонстрантов».

Позже выяснилось, что задержанный Богдан Вечирко является уроженцем Винницкой области, ему 35 лет. Выходец из Украины работает на грузовую компанию в качестве внешнего подрядчика.

Во многих городах США проходят акции протеста из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Правоохранители применили удушающий прийом при задержании, из-за чего подозреваемый и умер. В некоторые регионы страны для поддержания общественного порядка введены подразделения Национальной гвардии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в 25 городах США был введён комендантский час из-за массовых акций протеста, которые перерастают в беспорядки.

Комментарии
Поделиться