Николаевские полицейские избили мужчину после обыска и похитили оборудование

Фото - Полицейский

Подозрения «правоохранителям» вручили только спустя месяц после преступления

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) огласили подозрения руководителю отделения, оперуполномоченному, начальнику сектора криминальной полиции одного из отделений ГУ Нацполиции в Николаеве, а также курсанту Национальной академии внутренних дел. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 28 мая.

Ещё в марте 2020 года, в рамках расследования о краже электрической энергии, изъяли оборудование для майнинга криптовалют Asic Bitmain Antminer в количестве 544 штук, а также незаконно установленный трансформатор. 21 апреля «правоохранители» провели обыски в рамках уголовного производства у гражданина, который, по версии следствия, администрировал оборудование и был причастен к преступлению. После проведения следственных мероприятий мужчину доставили в отделение, где и избили.

Следователи ГБР установили, что служащие полиции также провели незаконное отчуждение изъятого оборудования. В ходе обыска по месту проживания инспектора николаевской полиции была выявлена и изъята указанная аппаратура.

Несмотря на то, что преступление произошло 21 апреля, подозрения были вручены только 27 и 28 мая – после того, как были собраны «неоспоримые доказательства».

Если вина полицейских и курсанта будет доказана, им грозит от трёх до восьми лет лишения свободы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко показал полицейских-насильников из Кагарлыка.

Комментарии
Поделиться