Ляшко рассказал об открытии пляжного сезона в Украине

Пляжный сезон во время эпидемии коронавируса

Несмотря на пандемию коронавируса, украинские пляжи будут работать, но с соблюдением санитарно-эпидемических норм

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции COVID-2019, в этом году украинские пляжи будут открыты для посещения. Об этом, со ссылкой на брифинг чиновника, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 мая.

Виктор Ляшко:

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира».

По словам главного санитарного врача страны, несмотря на то, что вирус сохраняется в пресной воде, инфицироваться в реках с проточной водой, достаточно сложно. Поэтому, Минздрав разрешит и речной пляжный сезон.

Вместе с тем, чиновник предупредил людей из группы риска, которым нежелательно посещать пляжи:

«Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей – не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине зафиксировано повторение антирекорда смертности от COVID-2019.

Комментарии
Поделиться