Полицейские с СБУшником похищали людей и требовали деньги

Преступники завладели средствами на 175 тыс долл США

Правоохранители задержали «оборотней в погонах», похищавших людей и требовавших с них деньги. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы прокуратуры Киевской области в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 6 мая.

В ходе масштабной спецоперации были задержаны пятеро участников банды. Установлено, что в неё входили два действующих полицейских, сотрудник Службы безопасности Украины и двое их сообщников.

По версии следствия, двое злоумышленников отслеживали жертв, изучали их способ жизни и передавали информацию подельникам. Те, используя профессиональные навыки и возможности, изучали будущих «потерпевших» и похищали их. После похищений преступники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, угрожая оружием и применяя физическую силу, требовали отдать всё до последней копейки.

Таким образом, по информации следствия на данный момент, банда завладела денежными средствами на 175 тыс. долл США.

Во время обысков по месту проживания преступников правоохранители изъяли денежные средства, мобильные телефоны, автомобильные номерные знаки для прикрытия, которые использовались во время слежки за жертвами, оружие и патроны, наркотические средства, средства обездвиживания, черновые записи банды.



Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что переодевшийся полицейским мужчина расстрелял 16 человек в Канаде.

Комментарии
Поделиться