Полиция Черкасс открыла дело против горисполкома за послабление карантина

Фото — Полиция

Правоохранители пообещали штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, которые нарушат постановление Кабинета министров

Черкасский отдел полиции открыл дело по факту принятия незаконного решения городским исполнительным комитетом относительно послабления карантинных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на сектор коммуникации черкасских правоохранителей, сообщает портал ПИ в пятницу, 1 мая.

Как сообщили правоохранители, соответствующее решение горисполком Черкасского городского совета принял 30 апреля. Им, вопреки распоряжению Кабинета министров относительно мер, касающихся недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, чиновники разрешили работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок ресторанных заведений, магазинов продажи непродовольственных товаров, электроники, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарков по продаже сельскохозяйственной и цветочной продукции, а также городских парков и скверов и расположенных на их территориях аттракционов.

В полиции отметили, что решение горисполкома противоречит постановлению правительства страны №211 от 11  марта 2020 года «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-2019, вызванной вирусом SARS-CoV-2». Кроме того, добавляют правоохранители, в регионе зафиксировано 296 случаев заболевания, 112 из которых — в областном центре. За последние сутки в области зарегистрировано шесть новых случаев COVID-2019, девять пациентов умерли  — один в последние 24 часа.

Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины — нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

В полиции предупредили, что, несмотря на решение горисполкома, будут пристально следить за соблюдением действующего законодательства. В частности, сотрудники НП, в составе мобильных групп будут проводить превентивную работу среди представителей малого и среднего бизнеса. В случае игнорирования Закона, нарушителей карантинных мер будут привлекать к административной ответственности.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за последние сутки в Украине от коронавирусной инфекции выздоровели 175 человек. А днём ранее в стране был зарегистрирован резкий всплеск заболеваемости COVID-2019.

Комментарии
Поделиться