В Черновицком СИЗО произошёл бунт из-за арестанта с коронавирусом

Черновицкое СИЗО

Одного из взбунтовавшихся пришлось госпитализировать

Заключённые Черновицкого следственного изолятора подняли бунт против принятия в СИЗО арестанта с коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на публикацию омбудсмена Людмилы Денисовой в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 26 апреля.

Людмила Денисова:

«Во время визита установлено, что около 23 часов 24 апреля заключенные, содержащиеся в учреждении, начали выражать массовое недовольство принятием в СИЗО новоприбывшего заключенного с подтвержденным диагнозом – коронавирусная болезнь COVID-19. По словам администрации учреждения, заключенные выражали возмущение, призывы к неповиновению и баррикадировались. В связи с этим, 25 апреля в 6 утра руководитель учреждения объявил сбор личного состава по тревоге. В 8:00, при смене дежурства, заключенные с 3-х камер оказывали персоналу препятствия и сопротивление при вхождении в помещения для проведения проверки».

К семи заключённым сотрудникам СИЗО пришлось применить физическое воздействие, а к одному из них — наручники. В знак протеста  трое из арестантов нанесли себе увечья, порезав предплечья. Одного из них пришлось госпитализировать с венозным кровотечением, — его вывезли за пределы изолятора.

По словам Денисовой, в учреждении проводится служебная проверка. Больного коронавирусом поместили в отдельную камеру в изолированном блоке, специально обустроенном для заключённых с COVID-2019.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине за последние сутки выявлено почти полтысячи случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии
Поделиться