Фермеры на Херсонщине перекрыли трассу в знак протеста против закрытия рынков

Акция протеста в Херсоне

Участники акции протеста жалуются, что им некуда сбывать продукцию

Сельскохозяйственные производители перекрыли Антоновский (Херсонский) автомобильный мост, протестуя против закрытия продовольственных рынков. Об этом, со ссылкой на главу отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Татьяну Пшонь, сообщает портал ПИ в воскресенье, 26 апреля.

Татьяна Пшонь:

«На мосту находится около 200 человек, которые устроили акцию протеста против закрытия рынков на территории как области, так и государства, потому что им некуда сбывать сельхозпродукцию».

Участники акции непрерывно ходят по пешеходному переходу, препятствуя, таким образом, движению транспорта. Протестанты требуют, чтобы к ним прибыл представитель ОГА.

За акцией протеста наблюдают 60 – 70 правоохранителей. Полицейские пытались объяснить протестующим необходимость соблюдения дистанции в полтора метра, но люди на это не реагируют. Кроме того, некоторые из них участвуют в акции без индивидуальных средств защиты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за последние сутки в Украине зарегистрировано почти полтысячи новых случаев COVID-2019.

Комментарии
Поделиться