Криклий: общественный транспорт в Украине запустят не раньше июня

Общественный транспорт в карантин

На первых порах в транспорте сохранят масочный режим

Министр инфраструктуры Украины заявил, что общественный транспорт, работа которого была остановлена на время карантина, запустят не раньше июня. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника изданию «24 канал» сообщает портал ПИ в пятницу, 17 апреля.

По словам министра, работа общественного транспорта будет возобновлена после того, как в стране начнут отменять карантинные ограничения, чего не произойдёт до июня. Глава инфраструктурного ведомства дал понять, что пик заболеваемости коронавирусом ожидается в мае.

Владислав Криклий:

«Когда волна пойдет на понижение, тогда можно восстанавливать работу общественного транспорта, чтобы он работал стабильно. В то же время мы понимаем, что определенные ограничения все равно будут».

По словам министра, на первых порах могут сохранить масочный режим. Согласно реалистичному сценарию, возобновление работы общественного транспорта начнётся в июне- июле.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине за последние сутки зафиксировано более полутысячи случаев коронавирусной инфекции. Также сообщалось, что COVID-2019 выявлен у командующего Национальной гвардией страны.

Комментарии
Поделиться