Минздрав: с 29 марта часть больных COVID-2019 не будут госпитализировать

Коронавирус в Украине

В медицинские учреждения планируют госпитализировать только пациентов со средней и тяжёлой степенями течения болезни

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что с 29 марта некоторых больных коронавирусной инфекцией COVID-2019 не будут госпитализировать. Об этом, со ссылкой на заявление чиновника на брифинге, сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 марта.

Виктор Ляшко:

«Вчера мы обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью… С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи. Мы предполагаем внедрение клинического сортирования. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем».

Главный санитарный врач страны добавил, что медики будут рекомендовать больным некоторые препараты, которые уже используются при терапии пациентов с COVID-2019.

«Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время, в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни. Мы в Минздраве приняли решение также – у нас создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые средства лечения, которые используются в мире и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни для больного не будет», — отметил заместитель министра здравоохранения.

Ляшко также рассказал, что ВОЗ обновила информацию о путях заражения коронавирусом. По данным организации, наиболее распространённым способом заражения является касание к слизистым оболочкам после того, как человек прикоснулся к поверхности, на которой осели капли выделений больного человека. Больше всего выделений происходит у людей с признаками ОРЗ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что по состоянию на утро 29 марта в Украине зарегистрировано 418 случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. Также сообщалось, что Фонд Петра Порошенко собрал три тысячи продуктовых наборов для наименее защищённых граждан страны.

Комментарии
Поделиться