Коронавирус в Украине: Фонд Петра Порошенко отправил 3 тыс продуктовых наборов в регионы

Пётр Порошенко

Посылки отправлены наименее защищённым гражданам страны

Фонд Петра Порошенко, представители партии «Европейская солидарность» и волонтёры, собрали три тысячи продуктовых наборов для наименее защищённых граждан Украины, отправив их в регионы. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы политика в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 марта.

Пётр Порошенко:

«Мы должны заботиться о людях. Они должны ощутить, что нация, народ, государство, заботятся о них. Это не только помощь продуктами, медикаментами, средствами защиты. Это, в первую очередь, — помощь моральная. Каждый должен гордиться тем, что он — украинец!».

В состав продуктовых наборов вошли крупы, мука, сахар, подсолнечное масло, печенье, консервы и другие продукты с длительным сроком хранения. Также в состав посылок были включены медицинские средства и средства защиты от инфицирования коронавирусом.

Продуктовые наборы направлены наименее защищённым слоям населения Украины — пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям. Таким образом, политики решили помочь гражданам оставаться дома и не выходить за продуктами, подвергая себя риску инфицирования коронавирусной инфекцией.

В подготовке гуманитарных наборов, кроме лидера «ЕС» Петра Порошенко, приняли участие депутаты Ирина Геращенко, София Федина, Виктория Сюмар, Ирина Фриз, Ахтем Чийгоз, Николай Княжицкий, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Николай Величкович, Михаил Бондар, Мария Ионова, Максим Саврасов и волонтёры.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на утро 29 марта в Украине зарегистрировано 418 случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. Также сообщалось, что Пётр Порошенко назвал главную ошибку Владимира Зеленского в противостоянии российской агрессии.

Комментарии
Поделиться