Ляшко: предварительно, в Украине 10 новых случаев COVID

Коронавирус в Украине

МОЗ впервые не опубликовало официальные данные о коронавирусе в стране за сутки

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что, по предварительным данным, в понедельник 23 марта в Украине зарегистрированы десять новых случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на выступление чиновника в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает портал ПИ во вторник, 24 марта.

Виктор Ляшко:

«По предварительной информации, которая не является подтвержденной, мы в течение этого дня (23 марта – ред.) имеем 10 новых случаев подтверждения коронавирусной болезни. Но эта информация будет уточнена завтра на 9:00».

Примечательно, что в течение дня понедельника, Министерство здравоохранения так и не опубликовало официальные данные о числе подтверждённых случаев коронавирусной инфекции COVID-2019 за сутки.

Из разных источников известно, что коронавирус выявлен у 68-летней жительницы Мукачево в Закарпатско области, муж которой вернулся из-за границы. Пациентка посещала церковь — медики устанавливают список лиц, с которыми она контактировала.

Инфекция также зарегистрирована у замглавы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача. Чиновник с пневмонией был госпитализирован в столичную больницу, в медучреждение помещена и его жена.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о четырёх подтверждённых случаях инфекции COVID-2019:

  • девушка 17 лет, которая вернулась с учебы в Лондоне;
  • 53-летняя женщина, контактировавшая с больным в Киевской области;
  • девушка 28 лет, которая вернулась из Австрии;
  • парень 21 года, который контактировал с больным родственником.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине подтверждено 73 случая инфекции COVID-2019. Тем временем, во Всемирной организации здравоохранения заявили об ускорении пандемии коронавируса.

Комментарии
Поделиться