ГСЧС объявила жёлтый уровень опасности

ГСЧС

Спасатели предупреждают о сильном ветре, осадках и снижении температуры

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям объявила первый (жёлтый) уровень опасности из-за ухудшающихся погодных условий в Украине 22- 23 марта. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, сообщает портал ПИ в субботу, 21 марта.

Ссылаясь на данные Укргидрометцентра, ГСЧС предупредила о резком ухудшении погодных условий 22 — 23 марта, и объявила первый (жёлтый) уровень опасности в связи с этим.

В частности, на территории Украины ожидается ощутимое снижение температуры воздуха: ночью до -7° — -1° С, днём — -3° — +3° С. В южных и восточных областях ночью прогнозируется до 0° С, днём — +2° — +7° С.

22- 23 марта похолодание будет сопровождаться сильными порывами ветра (до 15 — 20 м/с).

Кроме того, ожидаются осадки:

  • в западных, северных, центральных и Харьковской областях в виде дождя и мокрого снега; ожидается возникновение снежного покрова высотой в 1 — 3 см, на дорогах, гололедица;
  • в южных, Донецкой и Луганской областях осадки, преимущественно, в виде дождя.

В Карпатах 21 — 22 марта прогнозируют сильный снег, 23 числа — небольшой снег, метели, порывы ветра 15 — 20 м/с (на высокогорьях — до 25 м/с), на дорогах снежные заносы, гололедица. Ожидается возникновение снежного покрова высотой 5 — 10 см, что усложнит движение транспорта на дорогах в горной местности.

24 — 25 числа удержится холодная, но без осадков погода.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что синоптик обнародовала прогноз погоды на выходные 21 — 22 марта.

Комментарии
Поделиться