Министр озвучил карантинные меры, принятые правительством

Карантин в Украине

Превентивные меры не коснутся работы транспорта

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал о подробностях принятых Кабинетом министров карантинных мер. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 11 марта.

В частности, с 12 марта по 3 апреля правительство закрывает все учебные заведения, а также запрещает массовые мероприятия, в которых участвуют более 200 человек. Также предложено закрыть авиасообщение с рядом стран.

Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, превентивные меры не коснутся работы общественного, железнодорожного или автомобильного транспорта. На КПП на границе страны проводится температурный скрининг лиц, а также ведётся учёт граждан, въезжающих с эпидемически опасных территорий.

В поездах проводится дополнительная санитарная обработка вагонов. На вокзалах и в вагонах поездов проводятся дезинфекционные мероприятия. На вокзалах оборудованы специальные помещения в случае выявления лиц с респираторными заболеваниями с целью проверки на коронавирус.

Аэропорты страны работают в штатном режиме, проводятся усиленные меры дезинфекции температурный скрининг и опрос пассажиров. Аэропорт «Борисполь» закупит оптические системы инфракрасного излучения для предварительной оценки состояния здоровья пассажиров.

Госавиаслужбе предложили рекомендовать украинским авиаперевозчикам прекратить сообщение с Италией до тех пор, пока в стране действует карантин.

Криклий заверил, что «Укрпочта» продолжит доставлять пенсии и выплаты в штатном режиме.

Кабинет министров Украины на заседании 11 марта принял решение ввести общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля для недопущения распространения коронавируса COVID-2019.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал о первой партии экспресс-тестов для выявления инфекции коронавируса.

Комментарии
Поделиться