Власти Вашингтона ввели чрезвычайное положение из-за первой жертвы коронавируса в США

Коронавирус в США

Летальный исход был зафиксирован в округе Кинг близ города Сиэтл

Власти штата Вашингтона ввели режим чрезвычайного положения из-за первой смерти в регионе, зафиксированной в результате инфекции коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает портал ПИ в воскресенье, 1 марта.

О решении объявил губернатор штата Джей Инсли. Согласно его сообщению, государственные учреждения могут использовать для борьбы с коронавирусом все имеющиеся ресурсы.

Первый случай летального исхода опасного инфицирования был зафиксирован в США в штате Вашингтон в округе Кинг возле города Сиэтл. Всего в округе объявили о двух новых случаях заражения коронавирусом, один из которых имел смертельные последствия.

Жертвой заболевания стала женщина около 60 лет.

Всего на военные базы в США на карантине находятся трое человек, вернувшихся из Уханя, 14 граждан, возвратившихся из Китая и 42 пассажира-американца круизного лайнера Diamond Princess.

В Китае количество заражённых коронавирусом превысило 79,8 тыс. лиц. Количество выписанных из больниц составляет 41,6 тыс. человек, в настоящий момент болеют 35,3 тыс. чел., из них — 7,3 тыс. находятся в тяжёлом состоянии. Число жертв вируса в Поднебесной составляет 2 тыс. 870 человек.

За пределами Китая выявлено чуть более 6 тыс. инфицированных в 53 странах мира.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о первом летальном случае от коронавируса в Европе.

Комментарии
Поделиться