Первый летальный исход от коронавируса зафиксирован в Европе

Коронавирус в Европе

Во Франции умер турист из Китая

Во Франции зафиксирована первая смерть от коронавируса COVID-2019 – умер 80-летний турист из Китая. Об этом, со ссылкой на комментарий министра здравоохранения страны Аньеса Бузина изданию ВВС, сообщает портал ПИ в субботу, 15 февраля.

Аньес Бузин:

«Его состояние быстро ухудшилось, он находился в критическом состоянии в течение нескольких дней. Это первая смерть от коронавируса за пределами Азии и первая в Европе».

Мужчина из очага распространения коронавируса провинции Хубэй прибыл во Францию 16 января, чтобы посетить Париж. Пациент перенёс инфекцию лёгких, вызванную вирусом COVID-2019. Гражданина КНР госпитализировали в медицинское учреждение,  25 января он был помещён в карантин.

50-летняя дочь умершего путешествовала вместе с ним. У неё также был обнаружен коронавирус, но врачи предполагают, что вскоре смогут выписать пациентку.

Между тем, в самом Китае жертвами коронавируса стали уже 1523 человека, заражены – 66 тыс. 492. За пределами Поднебесной зафиксированы три летальных исхода – в Гонконге, Японии и на Филиппинах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что гражданин Украины на круизном лайнере Diamond Princess заразился коронавирусом.

Комментарии
Поделиться