Гражданин Украины заразился коронавирусом

Diamond Princess

Инфекция обнаружена у члена экипажа из Украины на круизном лайнере Diamond Princess

Министерство иностранных дел (МИД) Украины подтвердило наличие инфекции коронавируса 2019-nCoV у украинца из членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Об этом, со ссылкой на комментарий директора департамента консульской службы внешнеполитического ведомства Сергея Погорельцева информационному агентству «УНН», сообщает портал ПИ в воскресенье, 9 февраля.

Сергей Погорельцев:

«Есть один инфицированный гражданин Украины, член экипажа круизного лайнера, что находится на рейде у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализированным поддерживается связь. Ситуация на контроле Министра иностранных дел и Посольства Украины в Японии».

Заболевшему предоставляется вся необходимая помощь.

Круизное судно Diamond Princess стоит на карантине на рейде у японского порта Йокогама из-за обнаруженной инфекции коронавируса на его борту. На корабле — около 3,7 тыс. человек из 56 стран мира. 2,7 тыс. человек — пассажиры, остальные — члены экипажа и обслуживающего персонала (из них 25 — граждане Украины). Общее количество заразившихся на корабле достигло 70 человек.

По состоянию на 9 февраля, в Китае зафиксировано свыше 37 тыс. случаев заболевания, 811 человек — умерли от опасной инфекции. За пределами КНР выявлено 288 случаев болезни в 24 странах мира, зафиксирован один летальный исход.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что МИД назвало количество граждан Украины, находящихся на поставленном на карантин судне Diamond Princess.

Комментарии
Поделиться