Секретарь СНБО: Украина знала о попадании ракеты в рейс PS752 ещё до заявления других стран

Место падения рейса PS752

По словам Данилова, на фото, опубликованных Офисом президента, чётко видно отверстия от попадания ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что украинская сторона знала о попадании ракеты в самолёт рейса PS752. Об этом, со ссылкой на комментарий главы СНБО изданию ВВС, сообщает портал ПИ в субботу, 11 января.

Алексей Данилов:

«Ещё до того, как Иран изменил свою позицию, мы знали эту информацию. Мы знали эту информацию ещё до того, как её начали обнародовать наши уважаемые партнеры из других стран. Специалисты нашли доказательства того, что это была ракета. С большой вероятностью мы знаем название этой ракеты, знаем, когда её купили иранские власти и знаем, у кого её купили».

По мнению секретаря СНБО, именно наличие доказательств у украинской стороны и партнёров, стало катализатором того, что Иран изменил свою версию о крушении судна. Алексей Данилов добавил, что фотографии, обнародованные Офисом президента, чётко указывают на то, что ракета попала в кабину пилотов.

Boeing-737-800 авиакомпании «МАУ» потерпел крушение в окрестностях Тегерана 8 января. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — 11 украинцев.  По первоначальной версии иранских властей, трагедия произошла из-за технической неисправности воздушного судна. 11 января Тегеран изменил свою точку зрения, официально признав, что рейс PS752 по ошибке был сбит ракетой ПВО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось видео возможного попадания ракеты в самолёт авиакомпании «МАУ» в Иране.

Комментарии
Поделиться