Гончарук: правительство выплатит семьям жертв катастрофы рейса PS752 по 200 тыс грн

Алексей Гончарук

Авиакомпания «МАУ» также осуществит соответствующие выплаты в соответствии с коллективным договором

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе рейса PS752 по 200 тысяч гривен. Об этом, со ссылкой на видеообращение главы Кабинета министров Украины в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 11 января.

Алексей Гончарук:

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тыс. гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией».

Премьер добавил, что авиакомпания «МАУ» осуществит соответствующие выплаты членам экипажа, которые оговорены коллективным договором. По словам главы правительства, украинские дипломаты уже начали работу по получению компенсаций с иранской стороны.

Boeing-737-800 авиакомпании «МАУ» потерпел крушение в окрестностях Тегерана 8 января. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — 11 украинцев.  По первоначальной версии иранских властей, трагедия произошла из-за технической неисправности воздушного судна. 11 января Тегеран изменил свою точку зрения, официально признав, что рейс PS752 по ошибке был сбит ракетой ПВО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Украина знала о попадании ракеты в самолёт рейса PS752 ещё до заявлений других стран.

Комментарии
Поделиться