Синоптик обнародовала прогноз погоды на Новый год

Мокрый снег с дождём

В последний день уходящего года в ряде регионов выпадут осадки

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на новогодний праздник 31 декабря. Об этом, со ссылкой на публикацию метеоролога в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 30 декабря.

Согласно прогнозу Наталки Диденко, 31 декабря в ряде регионов страны выпадут осадки. Мокрый снег, кое-где с дождём, пройдёт на Волыни, в Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. На остальной территории страны — без существенных осадков. В ночь с 31 декабря на 1 января снег может переходить в дождь из-за колебания температуры воздуха у нулевой отметки.

1 января небольшие осадки возможны на востоке, центре и юге Украины. На западе и севере страны — сухо, а в Волынской области — даже солнечно.

31 декабря и 1 января ожидается существенное усиление северо-западного ветра.

Ближайшей ночью ожидаются незначительные морозы, поэтому на дорогах — гололедица.

В Киеве 31 декабря в первой половине дня погода будет сухой, но в дальнейшем ожидается мокрый снег, местами с дождём. В новогоднюю ночь осадки усилятся, но из-за потепления мокрый снег может перейти в дождь. Температура воздуха в столице ближайшей ночью составит -3° — -1° С, днём — +1° — +3° С. В ночь на 1 января — от -1° — до +2° С.

Комментарии
Поделиться