Шуфрич объяснил фото с охоты на редких животных в Африке

Нестор Шуфрич и носорог

Народный депутат запечатлён на фоне убитых редких животных

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич объяснил появившиеся в средствах массовой информации фото с африканского сафари, где он запечатлён на фоне убитых редких животных. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы парламентария в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 30 декабря.

Из текста заявления пресс-службы депутата:

«Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе».

У нардепа добавили, что появившиеся в СМИ фото относятся к посещению Нестором Шуфричем Намибии в июле 2013 года. Предметом отстрела, согласно заявлению, был самец не репродуктивного возраста с агрессивным характером, а все необходимые разрешения были получены у местных властей.

В пресс-службе отметили, что после описанных событий депутат «в силу известных обстоятельств» воздерживался от поездок в Африку.

Общественное движение «Честно» опубликовало фотографии, которыми поделился депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич. На них, в частности, украинский политик был запечатлён на фоне убитых носорога и гиены.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Нестор Шуфрич заявил о «принципиальной позиции» «ОПЗЖ» разговаривать в парламенте так, как удобно.

Комментарии
Поделиться