Освобождённая пленница боевиков ОРДЛО рассказала о пытках «на подвале»

Марина Чуйкова

Боевики наказывали за неповиновение запретом ходить в туалет

Освобождённая в рамках обмена пленными с оккупационной администрацией отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) Марина Чуйкова рассказала о плене в так называемом «Министерстве гражданской безопасности ДНР». Об этом, со ссылкой на публикацию информационного агентства «УНН» в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 30 декабря.

Марина Чуйкова:

«Меня обвинили в шпионаже, предательстве родины, так называемой “ДНР”. И бросили в подвал “МГБ”. 30 дней мы там просидели, нас не раскрывали, без вести пропали мы. Санитарно-гигиенические плохие условия. В камере находится разный контингент, и к нам относятся тоже плохо, потому что все в основном жены “ополченцев”. Нас держали всех вместе. Убийцы, наркоманы, в основном, и мы. Но мы себя в обиду не давали».

Бывшая пленница рассказала, что боевики могли наказать даже за разговоры с соседями. В качестве наказания, оккупанты запрещали пленникам выходить в туалет. Кормили удерживаемых трижды в день.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ опубликовала полный список лиц, которые были освобождены в рамках обмена пленными 29 декабря.

Комментарии
Поделиться