Суд отпустил подозреваемых в расстрелах на Майдане экс-беркутовцев

Расстрелы на Майдане

Подозреваемые входят в списки на обмен с ОРДЛО

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения пятерым бывшим бойцам специального подразделения «Беркут», которых подозревают в причастности к расстрелам на Майдане в 2014 году. Об этом сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 декабря.

В частности, Олегу Янишевскому, Сергею Зинченко и Павлу Аброськину содержание под стражей заменили личным обязательством, а Сергею Тамтуре и Александру Маринченко ночной и круглосуточный арест – на такое же личное обязательство.

В ходе судебного заседания прокурор Сергей Куцый подтвердил, что экс-беркутовцы находятся в списках на обмен с представителями оккупационных властей ОРДЛО. С 27 декабря Апелляционный суд Киева рассматривал вопрос о продлении меры пресечения бывшим правоохранителям. В этот же день, была заменена группа прокуроров в деле, которая несколько лет занималась расследованием расстрелов на улице Институтской во времена Революции Достоинства.

У Лукьяновского СИЗО собрались сотни активистов, которые пытаются помешать вывозу подозреваемых с территории учреждения. По некоторым данным, их уже нет в следственном изоляторе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ТКГ договорилась об обмене пленными до Нового года.

Комментарии
Поделиться