Синоптик предупредила о приходе морозов в Украину

Осадки на большей части территории страны маловероятны

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на понедельник 30 декабря. Об этом, со ссылкой на публикацию метеоролога в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 29 декабря.

30 декабря в Украину в конце-концов приходят зимние морозы. Ночью в западных областях температура опустится до -12° — -6° С (в Карпатах, возможно, ещё ниже), на большей части территории страны — -6° — -1° С, на  юге около нуля градусов. Днём температурные показатели задержатся в пределах -3° — 0° С, в южных регионах — 0° — +4° С.

Больших осадков в Украине не предвидится. Небольшой снег может выпасть в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях. На дорогах страны гололедица, в связи с чем ГСЧС даже объявила первый уровень опасности.

В Киеве 30 декабря ожидается сухая и морозная погода. ночная температура воздуха составит -5° — -3° С, днём — -3° — -1° С.

31 декабря в Украине ожидается усиление ветра и потепление до +3° С. В новогоднюю ночь, скорее всего, выпадет снег, возможно, мокрый, поскольку температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки.

Комментарии
Поделиться