Наводнение в Венеции: власти заявляют о сотнях миллионах евро ущерба

Наводнение в Венеции

Власти города просят правительство объявить чрезвычайное положение

Власти города Венеция, переживающего одного из самых сильных наводнений в своей истории, просят правительство объявить режим чрезвычайного положения. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Ansa, сообщает портал ПИ в среду, 13 ноября.

Луиджи Бруняьро (мэр):

«Нам нужна помощь всех, чтобы пережить следующие несколько дней, которые станут для нас испытанием».

По заявлению властей города и области Венето, «жемчужина Италии» переживает «апокалиптическую катастрофу». Нанесённый стихией урон уже исчисляется сотнями миллионов евро. Чиновники попросили местных жителей фотографировать и снимать на видео все разрушения, нанесённые наводнением.

Значительный урон нанесён историческому центру города – площади Сан-Марко и одноимённой базилике. Три баржи в городе на воде затонули,  гондолы и другие суда выбросило на берег. Из-за повреждений электрической проводки в Музее Ка Пезаро произошёл пожар.

Наводнение в Венеции 2019 года стало вторым по масштабности после подобной стихии в 1966 году. Накануне уровень воды достиг отметки в 1,87 метра, 53 годами ранее – 1,94 м.

Наводнение в городе на воде связано с несколькими факторами: сезонному повышению количества осадков (осенью и весной), лунными циклами, вызывающими приливы. В нынешнем случае к ним добавились проливные дожди, от которых страдает сейчас регион.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что синоптик рассказала о погоде в Украине 14 ноября. Также сообщалось о наводнении в Париже, в результате которого были закрыты семь станций метро.

Комментарии
Поделиться