Гончарук: с 1 января 2020 года некоторые города могут иметь проблемы с отоплением

Проблемы с теплоснабжением

Премьер-министр Украины заверил, что правительство готово к прекращению транзита газа со стороны РФ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что, в случае прекращения транзита природного газа из Российской Федерации с 1 января 2020 года, в ряде небольших городов страны могут возникнуть проблемы с теплоснабжением. Об этом глава правительства заявил в среду, 23 октября.

Алексей Гончарук:

«В случае если прекратится транзит газа в Европу, наших запасов достаточно, чтобы обеспечить отопление. Но из-за особенности работы ГТС у нескольких небольших городов могут быть проблемы с отоплением».

Премьер заверил, что правительство прорабатывает несколько сценариев развития событий и выразил надежду, что внештатных ситуаций удастся избежать.

Действующий контракт на транспортировку природного топлива из РФ по украинской ГТС в Европу действует до 1 января 2020 года. Пока сторонам не удалось прийти к общему знаменателю о дальнейшей транспортировке газа.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд ЕС запретил «Газпрому» увеличивать транспортировку природного газа в Германию по газопроводу OPAL. Тем временем, СМИ сообщили о планах РФ продолжить транспортировку газа через территорию Украины для того, чтобы выиграть время на достройку обходных путей.

Комментарии
Поделиться