Спецслужбы РФ задержали шамана из Якутии, решившего изгнать Путина из Кремля

Александр Габышев

Шаман считает главу Кремля «порождением тёмных сил», с которым впору справиться только ему

Спецслужбы Российской Федерации (РФ) задержали шамана из Якутии Александра Габышева, который совершал пеший поход в Москву, «чтобы изгнать из Кремля» президента страны Владимира Путина. Об этом, со ссылкой на очевидцев происшествия, сообщили российские средства массовой информации в четверг, 19 сентября.

Со слов очевидцев:

«Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием. Они быстро окружили наш лагерь и пошли прямо к палатке шамана. Их было несколько десятков человек на многих машинах. Ворвались и повалили его на землю большой толпой».

Сообщается, что силовики не отвечали на вопросы о том, что происходит, а просто поволокли задержанного к авто. Больше никто из находившихся в лагере не пострадал.

Позже появилась информация, что Габышева задержали за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Нападение силовиков произошло близ посёлка Выдрино в Бурятии.

Якутский шаман Александр Габышев совершал пеший переход в Москву, где в 2021 году собирался изгнать из кремля Владимира Путина. По мнению шамана, глава Кремля является «порождением тёмных сил», с которым справиться может только он.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Путин назвал израиль «русскоязычным» государством.

Комментарии
Поделиться